Вопрос решён

Я беременна 12 недель, кот прокусил ногу.

Консультация врача гинеколога

Я беременна 12 недель. Кот прокусил ногу, распухла больно наступать. Это опасно? Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Я беременна 12 недель, кот прокусил ногу. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина. Ногу необходимо показать хирургу. Если там инфицированная ранка, необходимо местное лечение, если ситуация ухудшится, организм будет нуждаться в системном приеме антибиотиков, а Вам это ни к чему. Нужно помнить, что в слюне животных, на зубах, содержится большое количество бактерий, которые зачастую приводят к нагноению ранки. Если кот домашний, и такое заболевание как бешенство, исключено, в дополнительном приеме препаратов Вы не нуждаетесь.(За котом наблюдать 10 дней). Если кот на Вас напал на улице, необходима антирабическая иммунизация, т. е. прививки от бешенства, а так же должна быть прививка от столбняка. Если ее нет(АДС взрослым повторяют каждые 10 лет), то сделать.

Ответ был полезен?
2015-07-01 18:03:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image