Я беременна?

Консультация

Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста с вопросом?!

11августа был ПА, сразу после ПА употребляла противозачаточный Эскапел! После от него были последствия как тошнота, понос, слабость. Уровень ХГЧ показывает 16, а там написано больше 10ти то я беременна! А Узи отрицает! С 1го сентября у меня задержка менструации уже 18ый день. Как можно определить, беременна ди я?!((к Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Айгерим

Повторите анализ на ХГЧ, если уровень гормона удваивается примерно за 2 суток -  то у вас нормально развивающаяся беременность.  
На УЗИ беременность на ранних сроках не видна,  УЗИ можно делать при уровне ХГЧ более 1000, окончательно же определить беременность по Узи можно лишь с 5- й недели беременности,  когда выслушивается сердцебиение плода.  
Прием Эскапел не является показанием к прерыванию беременности,  поэтому,  если Вы решите сохранить ребенка,  то у вас есть все шансы родить здорового малыша.  

  • 2016-09-18 22:56:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image