Вопрос решён

Я гипертоник. Часто бывают скачки давления, но при этом пульс всегда в пределах нормы

Консультация врача кардиолога

Почему при повышенном давление пульс всегда в норме? Нормально ли это? Возраст пациента: 58 лет


Я гипертоник. Часто бывают скачки давления, но при этом пульс всегда в пределах нормы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Здравствуйте, Ринат!

Такое может быть. Давление не влияет напрямую на пульс. Это зависит от работы сердца, активности синусового узла. Да, бывает, при снижении давления пульс рефлекторно повышается, но это компенсаторная, быстрая реакция. А так у большинства пациентов при высоком давлении пульс остается в пределах нормы.

Ответ был полезен?
2018-04-02 23:07:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image