Я мужчина, меня изнасиловали, итог ВИЧ

Консультация

Здравствуйте, у меня большая проблема, 5 лет назад, после ссоры с женой ушел выпивать с другом, были на какой то квартире, пили водку, сильно опьянел, уснул, очнулся от боли в заднем проходе, была кровь, оделся ушел оттуда, кровь шла несколько дней, понял что меня изнасиловали пока был в бессознательном состоянии. Долго не мог прийти в себя. Справился, постарался забыть как плохой сон. Через 2 года узнал, что у меня вич, с женой был скандал, требовала рассказать откуда, я соврал, сказал что изменил по пьяни с женщиной малознакомой. Признаться не смог. Сейчас жена подала на развод, говорит боиться заразиться, принимаю терапию. Говорит не может жить больше с изменником и просто терпела из за маленького ребенка. Но измены то не было! Как ей открыться, и стоит ли. Мне не легко вспоминать об этом а говорить вслух тем более. Как поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Ситуация крайне деликатная и неприятная, но жена - не чужой вам человек. Вам нужно было сразу набраться смелости и сказать ей правду. Сейчас она может вам не поверить, ведь этого никак не доказать. Ее можно понять - она думает, что вы спали с другой женщиной, да еще и можете заразить теперь. Большинство поступили на ее месте именно так. Я не знаю, сможет ли она поверить вам, но я все же советую сказать ей правду, даже если она не изменит своего решения подать на развод - это позволить сохранить вам более или менее нормальные отношения.  
Что касается ВИЧ инфекции, постарайтесь вспомнить, может были другие случаи, где вы могли заразиться - переливание крови, например. В любом случае, сейчас очень важно по часам принимать терапию - в этом случае заболевание будет компенсировано и вы сможете прожить столько же, сколько не больной человек. Кроме того, концентрация вируса в крови будет низкой, а значит, риск заразить кого- то при половом контакте будет небольшим, с презервативом же он будет отсутствовать вообще.

  • 2018-06-03 23:19:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я мужчина, меня изнасиловали, итог ВИЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image