Я не думаю, что со мной все в порядке

Консультация врача психиатра

Я не помню, когда это все началось, я не знаю, когда это все уже наконец закончится.

мне 16 лет, и не чувствую, что со мной все в порядке в психическом плане.

не то чтобы я относила себя к какому- то расстройству или примеряла все симптомы на себе и с тревогой думала, что я болею неким расстройством. нет. я просто чувствую что- то не то. какие- то перемены.

мне 14 лет, когда я себя ненавижу. всю себя, все свое существование, внешность. я, глупая, считала, что, раз выгляжу не так, как другие, стройные, энергичные, интересные, то я выгляжу отвратительно.

мне 15, когда я кардинально меняюсь. я теряю аппетит, голодаю, ненормально теряю массу примерно 10 кг, пропадают мышцы. мать сильно беспокоится, отец угрожает положить в психбольницу (но я прекрасно вижу, что он тоже переживает), остальные родственники доканывают вопросами. я до дури нервничаю. у меня продолжает болеть пояснично- крестцовая область, начинают появляться судороги, не могу нормально заснуть. я сажусь на гормоны, принимаю остальные таблетки и ношу ортопедический корсет.

мне 16, когда я впервые получаю комплименты от бабушки "ты мне не нравишься такой", "ты изменилась, ты выглядишь болезненной" и думаю о смерти. инсценирую ее лишь однажды, потом просто словесно думаю, без воображений. тревога полностью поглощает, последующая неконтролируемая возбудимость, беспричинная нервозность, переходящая в нервные телодвижения из рода трения указательного и большого пальцев левой руки и рвения до мяса сухой кожи на остальных пальцах. и, напоследок, самые мои любимые - апатия с бессоницей. все то, что меня раньше увлекало, больше не интересует настолько сильно.

я ложусь в кровать и в одну ночь чувствую, как в глубине волос, прямо в корнях, хаотично бегают муравьи. мне снятся сны, где по мне бегают тарантулы. в другую ночь мне снится сон, где маму хотят убить, а я стою перед ней - в мою грудь вставлен перочинный нож, но крови нет. в следующую - я не сплю, слышу истерический смех девушки и я не знаю, это воспроизводит мой мозг или я сама навязчиво вызываю.

я очень много думаю и большую часть провожу разговоры мысленно, даже сама с собой. иногда я таким образом забываю говорить вслух, и когда меня что- то спрашивают, я отвечаю у себя в голове, но могу забыть ответить вслух.

невероятная тоска, поглощаемая ночью, притягательное чувство отчуждение, соблазн одиночества и неконтролируемая злость в присутствие родственников и близких.

иногда хочется связать себя в смирительную рубашку и заклеить рот скотчем.

увлекаюсь языками: 10 лет учу английский, 5 лет - итальянский, недавно начала чешский и немецкий. интересуюсь общей психологией, психиатрией, почитаю Фрейда. читаю взахлеб много книг: Кинг, Уайлд, Бродский, Паланик, Достоевский, Гессе и многие другие; сама пробую себя в написании.

зачастую бывает, когда меня с восхищением вдохновляет на что- то интересное, жаль, ближе к ночи, а на следующий день - все желание снимается легким взмахом руки. будто бы и самого желания как такового не было. я не знаю, куда себя деть.

я не помню все дни, прожитые раньше, будто бы все еще во сне, я не знаю, когда это все уже наконец закончится.

это не писательский очерк, это крик о помощи. Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Я не думаю, что со мной все в порядке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image