Я перенёс инсульт и инфарт

Консультация

В 2009 году я перенёс инсульт, 2010 инфарт, мне дали направление к кардиологу в обл. больницу, но я не поехал, так как за все консультации и обследования надо платить. в 2017 году хотел устроится официально на работу механиком, не пропустила комиссия, положили в больницу, поставили один раз систему и 4 укола. В выписке написали легкий труд, запрещено работать ночью и сказали ждите мы вам позвоним, и вы поедете на приём к кардиологу в областную больницу. Вот уже 3 месяца жду и говорят ждите. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Работать нельзя и лечиться видно тоже.

С уважением Ярославцев А. В. Нижнеудинск Иркутская обл. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анатолий

На основании данных, представленных в тексте Вашего вопроса, определить трудовой прогноз не возможно-  наличие сведений о перенесенных инфаркте, инсульте не могут достоверно отражать степень ограничений к трудовой деятельности.
К сожалению, мне не понятно - по какой причине за консультации и обследования Вы должны оплачивать собственные деньги, ведь согласно программе государственных гарантий, которая утверждена в каждом регионе, обследования по стандарту каждой нозологии осуществляются за счет ОМС - при наличии полиса. И если Вам не выдаются направления на консультации, обследования - Вы можете обратиться с письменным заявлением к главному врачу ЛПУ, к которому Вы прикреплены, с объяснением причины отказа в получении направлений.
Также и сейчас я рекомендую обратиться с письменным заявлением к руководителю ЛПУ для получения информации о дате проведения обследований и консультативной помощи. Согласно программе государственных гарантий на листе ожидания по поводу получения помощи узких специалистов ( кардиолога, невролога), а также необходимых обследований - допустимо до 10 дней. Ожидание 3 месяца - это прямое нарушение Ваших прав. При отсутствии результата далее Вы можете обратиться в Росздравнадзор, в министерство здравоохранения по Вашему региону. Уверена, что в данном случае Ваша ситуация будет разрешена в ближайшее время.

  • 2018-01-02 08:46:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я перенёс инсульт и инфарт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image