Ячмень на глазу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ячмень на глазу, уже год. сильное воспаление началось два дня назад. беременость 1й триместр, плюс кормлю грудью.

Консультация врача на тему «Ячмень на глазу»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Екатерина! Учитывая рецидивирующий характер воспаления, Вам необходимо обратиться к офтальмологу очно, врач проведет офтальмоскопию. Возможно, имеется халязион ( хроническое воспаление мейбомиевой железы). Обязательно сделать анализ отделяемого на микрофлору и посев с определением чувствительности к антибиотикам, исследование иммунной системы (рецидивирующий характер воспаления бывает при иммунодефицитных состояниях).  
Для лечения, если этого требует клиническая ситуация, используются (при беременности данные препараты применяются когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода) - капли тобрекс или ципрофлоксацин (ципролет) или сульфацил- натрия и тп, мази за веко - тетрациклиновая глазная, внутрь антибактериальные препараты назначают по показаниям.  
Недопустимо лечение народными методами, можно усилить воспаление и спровоцировать развитие осложнений.  


Спасибо
2016-08-20 19:29:29
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А насколько опасно при беременности применение препаратов, которые вы посоветовали. У меня этот ячмень уже год и не беспокоил. Думала после завершения кормления вылечить.

Екатерина — 2016-08-20 19:34:44
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Екатерина, Дело в том, что без осмотра сказать точно, что у Вас ячмень - не представляется возможным, так как могут так маскироваться и другие заболевания. Поэтому о целесообразности лечения в настоящее время и возможности его отложить сложно сказать. В любом случае правильнее вылечить, так как наличие очага инфекции при беременности не очень хорошо.  
При беременности перечисленные  прерараты можно применять, когда есть необходимость - они практически не оказывают резорбтивное действие, они действуют местно, к плоду практически не проникая.  

Спасибо
2016-08-20 19:39:03
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А можно вместе применять и как тетрациклиновую мазь за веко и капли сульфацил натрия?

Екатерина — 2016-08-20 19:45:34
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Екатерина, Да, эти препараты могут применяться совместно. Но Вам следует обратиться к офтальмологу очно (в поликлинике принимает с острыми проблемами без очереди) и после осмотра врач назначит лечение.  

Спасибо
2016-08-20 19:47:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image