Вопрос решён

Ячмень на глазу

Консультация врача терапевта

Как лечить? Можно ли греть? Сколько дней можно греть? Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ячмень на глазу — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, нина!

Ячмень на глазу- это острое гнойное воспаление края века или сальной железы у корня ресниц.  Причиной его является бактериальная инфекция, банально- несоблюдение правил личной гигиены, грязные руки или простудное заболевание. Если очаг небольшой, то он зачастую сам проходит. Положительный эффект на ранних стадиях дает прижигание зеленкой, йодом или 70% спиртом. Это надо делать очень осторожно, чтобы не задеть глаз . Прижигание удобней всего делать ватной палочкой. Можно накладывать несколько раз в день на 5 минут компрессы из некрепкого чая или настоя ромашки. И ни в коем случае не выдавливать содержимое ячменя! Если ячмень наружный и очаг небольшой, то можно капать глаза Альбуцидом либо другими глазными каплями с антибиотиком, причем желательно капать оба глаза- и больной, и здоровый.  Если у вас поднялась температура, "зерна" ячменя появились и на внутреннем веке- то вам стоит обратиться к врачу. Заниматься самолечением в таких случаях опасно. Любые согревающие компрессы применяются только при начальных стадиях заболевания(1-2 день заболевания). Когда воспаление в самом разгаре, согревание опасно для глаза. Да, тепло ускоряет созревание ячменя, но когда видна головка или уже отделяется содержимое ячменя, то нагревая его, есть очень большая вероятность разнести инфекцию на близлежащие ткани глаза , что может привести к воспалению всего глаза.  Если ячмень появляется часто и очаги его большие- это говорит о снижении иммунитета и является четким сигналом для скорейшего обращения к врачу.

Ответ был полезен?
2016-08-31 01:09:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image