Ярина - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, принимала первый раз ОК "Ярина" 21 день в 9 часов вечера. Сегодня седьмой день перерыва. Можно ли завтра принять таблетку утром? Или так же нужно принимать в 9 вечера? Действует ли противозачаточный эффект в период семидневного перерыва?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ярина»

врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Марго! Противозачаточный эффект во время семидневного перерыва сохраняться. В эти дни дополнительно предохраняться не нужно.  
А с какой целью вы хотите принять препарат в другое время? Вы хотите изменить время приема?
Будьте здоровы!

Марго, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-27 17:27:57

Лилия , Да, мне было бы удобнее принимать препарат утром

Марго — 2017-02-27 17:30:24
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Марго, Если разница во времени не будет превышать 12 часов, то можете менять время приема. Если разница будет более 12 часов, то будет необходимо дополнительная контрацепция (презерватив).

Спасибо
2017-02-27 17:42:03

Лилия , Если разница более 12 часов, сколько времени должно пройти, чтобы не использовать дополнительные контрацептивы?

Марго — 2017-02-27 18:46:52
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Марго, В течение 7 последующих дней необходимо дополнительная контрацепция. За это время концентрация препарата будет достаточная для оказания противозачаточного эффекта.    

Спасибо
2017-02-28 04:01:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image