Является ли миопия 2 степени показанием для операции кесарева сечения или возможны естесственные роды Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/257?thread=197756

Консультация

Здравствуйте. Прошу совета. нахожусь на 9м месяце беременности. При прохождении 2 разных окулистов оба написали одинаковый диагноз, но мнения по данному вопросу различаются. У одного заключение, что миопия 2 степени является противопоказанием для естесственных родов, у второго совершенно противоположное мнение. Диагноз(заранее прошу прощения, если что то написала не верно, так как почерки не разборчивые). ОИ спокойны, роговица прозрачна. глазное дно: центр сетчатки без патологий, на периферии сетчатки незначительное перераспределение пигмента, ход и калибровка сосудов не изменены. один глаз - 5.75, второй - 5. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Является ли миопия 2 степени показанием для операции кесарева сечения или возможны естесственные роды Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/257?thread=197756 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17739
i

Здравствуйте, Диана

В настоящее время показанием к кесарево сечению является  только свежее кровоизлияние в сетчатку. Во всех остальных случаях женщина может рожать сама.
Для точного решения вопроса необходим осмотр у офтальмолога при помощи линзы Гольдмана, при помощи которой можно узнать состояние сетчатки и, при необходимости, провести укрепление глазного дна при помощи лазерной коагуляции сетчатки. Процедура безболезненна и считается безопасной для плода.

  • 2017-03-04 03:07:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image