Является ли миопия 2 степени показанием для операции кесарева сечения или возможны естесственные роды Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/257?thread=197756 - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Прошу совета. нахожусь на 9м месяце беременности. При прохождении 2 разных окулистов оба написали одинаковый диагноз, но мнения по данному вопросу различаются. У одного заключение, что миопия 2 степени является противопоказанием для естесственных родов, у второго совершенно противоположное мнение. Диагноз(заранее прошу прощения, если что то написала не верно, так как почерки не разборчивые). ОИ спокойны, роговица прозрачна. глазное дно: центр сетчатки без патологий, на периферии сетчатки незначительное перераспределение пигмента, ход и калибровка сосудов не изменены. один глаз - 5.75, второй - 5. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Является ли миопия 2 степени показанием для операции кесарева сечения или возможны естесственные роды Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/257?thread=197756»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11336
i

Здравствуйте, Диана! В настоящее время показанием к кесарево сечению является  только свежее кровоизлияние в сетчатку. Во всех остальных случаях женщина может рожать сама.
Для точного решения вопроса необходим осмотр у офтальмолога при помощи линзы Гольдмана, при помощи которой можно узнать состояние сетчатки и, при необходимости, провести укрепление глазного дна при помощи лазерной коагуляции сетчатки. Процедура безболезненна и считается безопасной для плода.

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 03:07:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image