Язва двенадцатиперстной кишки

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! После прохождения ФГДС, обнаружили язву двенадцатиперстной кишки в стадии рубца. Тест на наличие Helicobacter pylori оказался положительным. Терапевт выписал антибиотики(amoxicillin,clarithromycin,omeprazole) которые нужно принимать 7 дней, а омепразол отдельно 6 недель. Вредны ли такие антибиотики? Можно ли их заменить другими препаратами? Какие рекомендации лучше и способы лечения? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год


Язва двенадцатиперстной кишки — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i

Здравствуйте, Дмитрий

Вам назначили совершенно правильное и адекватное лечение! Провести эрадикацию хеликобактера можно ТОЛЬКО! с помощью антибиотиков, причем не абы каких. Министерством здравоохранения разработаны специальные схемы лечения, которые доказано позволяют устранить хеликобактер и заживить язву.  
Существуют и резервные схемы, но они назначаются только при отсутствии эффекта основной или в том случае, если у пациента есть аллергия на компоненты схемы.

2017-11-29 16:04:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image