Язва двенадцатиперстной кишки

Консультация

Здравствуйте! После прохождения ФГДС, обнаружили язву двенадцатиперстной кишки в стадии рубца. Тест на наличие Helicobacter pylori оказался положительным. Терапевт выписал антибиотики(amoxicillin,clarithromycin,omeprazole) которые нужно принимать 7 дней, а омепразол отдельно 6 недель. Вредны ли такие антибиотики? Можно ли их заменить другими препаратами? Какие рекомендации лучше и способы лечения? Спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вам назначили совершенно правильное и адекватное лечение! Провести эрадикацию хеликобактера можно ТОЛЬКО! с помощью антибиотиков, причем не абы каких. Министерством здравоохранения разработаны специальные схемы лечения, которые доказано позволяют устранить хеликобактер и заживить язву.  
Существуют и резервные схемы, но они назначаются только при отсутствии эффекта основной или в том случае, если у пациента есть аллергия на компоненты схемы.

  • 2017-11-29 16:04:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Язва двенадцатиперстной кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image