Язва двенадцатиперстной кишки

Консультация

Здравствуйте! После прохождения ФГДС, обнаружили язву двенадцатиперстной кишки в стадии рубца. Тест на наличие Helicobacter pylori оказался положительным. Терапевт выписал антибиотики(amoxicillin,clarithromycin,omeprazole) которые нужно принимать 7 дней, а омепразол отдельно 6 недель. Вредны ли такие антибиотики? Можно ли их заменить другими препаратами? Какие рекомендации лучше и способы лечения? Спасибо! Нормально ли это?

Язва двенадцатиперстной кишки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7321
i

Здравствуйте, Дмитрий

Амоксициллин и кларитромицин являются антибиотиками первой линии в эрадикации хеликобактер пилори. Такие комбинации препатов наиболее эффективные и проверенные годами, поэтому нет смысла на другие. следуйте рекомендациям лечащего врача.

2017-11-30 00:32:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image