Вопрос решён

Язвы у ребенка

Консультация врача

Здравствуйте, мальчик упал и получил ранку. Не заживает. Несколько дней была мокрая болячка. Потом начало гноиться. Мазали мазью Левомиколь. Не помогает. Начали распространяться язвы по телу. Купались в морской воде и в бассейне. Болит очень у него. Не подсыхает, не заживает. Похоже на большой герпес. Что это? Как лечить? Подскажите пожалуйста. Ранки на лице, соске (появилось сегодня), чуть ниже пупка и на ноге 2 большие. Ногу помазали и обклеили пластырем.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Язвы у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Настя. Похоже на стрептодермию. Необходимо обратиться к дерматологу. Избегайте попадания воды. Обрабатывать анисептиками хлоргексидин, фукорцин, зеленка. Мази стрептомициновая, эритромициновая, тетрациклиновая. Сдать кровь на сахар, исключить сахарный диабет.

Ответ был полезен?
2015-08-14 21:45:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14094
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Обязательно подстригите очень коротко ногти на руках ребенка и смазывайте антисептиком любые, даже незначительные, царапины. Ежедневно меняйте постельное и нательное белье, стирайте белье при высоких температурах и проглаживайте с паром, регулярно проводите влажную уборку в помещении. При стрептодермии исключается контакт с другими детьми, т. к. возможно заражение.
Обязательна консультация дерматолога и строгое соблюдение предписаний доктора - недолеченная стрептодермия может быть очень коварной. В большинстве случаев, стрептодермия довольно легко излечивается с помощью местной терапии, но если у ребенка повысится температура или резко увеличится количество очагов поражения - срочно покажите ребенка врачу - возможно, понадобится общий анализ крови и лечение антибиотиками. Также, после окончания курса лечения, необходимо укреплять иммунитет ребенка, т. к стрептодермия может рецидивировать.

Ответ был полезен?
2015-08-15 01:14:51
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image