За день до месячных

Консультация

За день до месячных у нас с моим МЧ был половой акт. Случилась непредсказуемая ситуация - порвался презерватив, с боку и мы не уверены, попало ли туда что- то или нет. На следующий день (то есть сегодня) должны были начаться месячные. Но их пока нет. Подскажите пожалуйста как вести себя в этой ситуации и что делать. Есть ли вариант беременности перед месячными в этой ситуации

?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

За день до месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Здравствуйте, Анна

Риск забеременеть при половом акте есть всегда. В вашем случае о беременности говорить рано. Вся симптоматика в том числе и токсикоз начинают себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка имплантироваться В первую очередь нужно исключить беременность. Для более достоверного результата нужно сдать тест на ХГЧ, чувствительный с 10- го дня от предполагаемой даты зачатия. Тесты на беременность чувствительны с 18 дня от даты зачатия. До этого они могут показывать ложно негативный результат. если беременность нежелательная- можно выпить ЭК в течении 72 часов (постинор, эскапел, женале)

  • 2016-10-31 01:19:30
  • В ответе ошибка?

Месячные начались, Подскажите пожалуйста, таблетку пить уже не стоит?

Анна — 2016-10-31 14:42:46
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Анна

Нет, таблетку пить не надо.

  • 2016-10-31 23:13:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите. Как я и сказала месячные пошли через день после ПА. Закончились 6.11 и все было нормально. недавно начал болеть низ живота и были достаточно сильные белые выделения, по календарю это как раз попало на день овуляции, после этого на следующий день все было нормально. А теперь начала побаливать грудь, а именно соски и иногда не сильно побаливает низ живота. Хотя до месячных следующих еще 10 дней. Подскажите, с чем это может быть связано? Так как пошли месячные решили не пить таблетку (эк)

Анна — 2016-11-16 21:15:00
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Анна

Связанно может быть с овуляцией и изменением гормонального фона. может быть, под большим вопросом, и беременность. на данном этапе эффективен только Хгч.  

  • 2016-11-17 01:27:30
  • В ответе ошибка?

Может быть, Вы посоветуете какие- то таблетки, на всякий случай?

Анна — 2016-11-17 07:02:46
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Анна

Нужно сдать ХГЧ, если он исключит беременность то не стоит ничего пить и травить свой организм. чем дольше вы тяните, тем больше себя накручиваете. не вижу смысла пить лошадиные дозы гормональных таблеток чисто для профилактики.  

  • 2016-11-17 16:37:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image