Вопрос решён

За год набрала 30 кг, как похудеть?

Добрый день) Я девушка, мне 28 лет, рост 161 см, вес 90,7 кг. за год набрала 30 кг, стресс заедала жирным, и сладким... сейчас хочу похудеть, но не знаю чем заменить сладкое, очень зависима от него и как часто можно делать физические нагрузки и питаться правильно? Работа сидячая Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «За год набрала 30 кг, как похудеть?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4542
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Если хотите похудеть, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.  
Как "приручить" гормон стресса? В вашем рационе должно быть не менее 40% углеводов, 10% из которых будут простые углеводы до 12: 00, остальные 30% сложные углеводы на завтрак 16-18% и немного на обед 12-14%. Какие сложные углеводы? Крупы из цельного зерна (гречка, перловка, неочищенный бурый рис, овсяная крупа и т. д.), макароны из твердых сортов.
Что касается физических нагрузок, то самые лучшие аэробные нагрузки для снижения веса, 3- х тренировок в неделю достаточно, но не более!
Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день). Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.
Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи. Никогда не пропускать приемы пищи.   

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 16:16:57

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image