Забеременеть

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема Я сходила к врачу она сказала что у тебя повышение лейкоцитов и воспаление назначила полижинакс на ночь 6 дней. Можно заняться половой жизнью. И можно ли забеременеть

Препарат: Полижинакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Luna

По данному результату анализа лейкоциты в пределах нормы, определяется смешанная флора в мазках из уретры и цервикального канала, в анализе отсутствуют данные мазка на флору из влагалища, также при назначении лечения учитываются данные гинекологического осмотра. Поэтому, если врач определил воспалительный процесс и назначил лечение, то половую жизнь вести не рекомендуется. Зачатие при воспалительном процессе и проведении курса лечения вполне возможно, но не рекомендуется, так как возможны осложнения при беременности.  
Если вы планируете беременность, то необходимо точно выяснить причину воспалительного процесса, для этого врач может назначить анализы на инфекции, передающиеся половым путем, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, возможно фемофлор и т. д. По результатам обследования врач определит причину воспалительного процесса, поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение. После окончания лечения необходимо в обязательном порядке сдать контрольные анализы, восстановить нормальную микрофлору и только после этого планировать беременность.  

  • 2017-11-12 18:20:12
  • В ответе ошибка?

Еще раз здравствуйте, Мне 18 лет Хочу забеременеть сходила к врачу она сказала что у тебя лейкоцит повышен и воспаление есть она мне назначила Полижинакс 6 дней и сказала что надо сходить в процедуру эхо гистеросальпингография Стоит это делать или нет

Luna — 2017-11-21 00:58:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Luna

Эхогистеросальпингография - это метод исследования состояния полости матки и проходимости маточных труб на основе метода УЗИ.  Как правило, данное исследование проводится при бесплодии и для диагностики некоторых гинекологических заболеваний (полипы, синехии, аномалии развития внутренних половых органов и т. д.). Если у вас есть показания для проведения данного исследования, то оно необходимо. Я не могу оценить необходимость проведения данной процедуры, так как не владею информацией в полной мере (перенесенные ранее заболевания, период времени, в течение которого вы пытаетесь забеременеть, какие исследования проводились ранее и их результаты, также необходим осмотр).
 Обследование по поводу бесплодия начинают в том случае, если в течение года регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступила, в первую очередь обследование проходит мужчина.  
В вашем случае в первую очередь необходимо выяснить причину воспалительного процесса и пройти курс лечения, затем сдать контрольные мазки и восстановить нормальную микрофлору влагалища. Дальнейшую тактику определит врач.  

  • 2017-11-21 13:13:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image