Вопрос решён

Забеременеть

Консультация врача гинеколога

Как мне забеременеть если сейчас лечу Бактериальный вагинизм и я после операции почти 2 года. Операция была по причине лопнувшей кисте на левом яичнике? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Забеременеть — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Здравствуйте, Алина!

Если при половой жизни без контрацепции не наступает беременность в течении 6 месяцев, необходимо провести обследование:
1. Спермограмма + МАР тест партнера, желательно повторить её с 10 дневным интервалом, для исключения ошибки.
2. Обследование на ЗППП , для исключения воспалительных заболеваний, которые могут мешать процессу зачатия и вынашиванию беременности.
3. Обследование уровня гормонов: ТТГ, пролактин, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, тестостерон. Эти гормоны сдаются на 2-5 день от начала месячных. На 19-22 день менструального цикла сдать анализ на прогестерон.
При отклонении от нормы уровня гормонов, могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.
Перенесенная Вами операция по поводу разрыва ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ кисты яичника не должна помешать зачатию.

Ответ был полезен?
2018-04-24 06:01:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image