Вопрос решён

Забивает ли дюфастон овуляцию?

Доброе утро! Очень прошу помочь мне в таком вопросе. На основании УЗИ мне поставлен диагноз: УЗ- признаки аденомиоза, спаечного процесса в малом тазу. Матка: 50*47*49 мм не увеличена, контуры ровные, четкие, структура неоднородная с очагами энодометриодных гетеротопий, нормальной эхогенности. Эндометрий: 10 мм. в Фазе неполной секретороной перестройки. полость не расширена, не деформирована. правый яичник: 33*18 мм, с мелк. антральными фолликулами диам. до 5-6 мм и местр. желтым телом. Левый яичник: 38*20 мм, с мелкими антрал. фолликулами диам. 5-6 мм. За маткой свободная жидкость до 18 мм, на ее фоне лоцируются единичные спайки. УЗИ делалось на 13 д. ц. Овуляция произошла.
Назначен дюфастон с 14 по 25 д. ц., а затем с 5 по 25 день м. ц. 2-3 мес. Прочитала много информации о том, что дюфастон забивает овуляцию. так ли это? Хочу пить его после овуляции, а не по назначению. спасибо Вам!


Консультация врача на тему «Забивает ли дюфастон овуляцию?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Наталья! Дюфастон обычно назначают во вторую фазу менструального цикла, после овуляции. Овуляцию он не подавляет. Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения, так как дюфастон применяется при очень многих гинекологических заболеваниях, отличается лишь схема приема. О том , какая схема приема необходима именно вашему организму, знает только врач, который вас осматривал лично.

Ответ врача был полезен?
2015-03-16 19:05:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image