Заболел ребёнок

Консультация

Сын 6 лет болеет уже 4 день, 3 дня как высокая температура, кашель очень сухой, врач назначил лечение, аб амоксицилин в суспензии 250 мг 3 раза в день, температура высокая поднимается до 39.5, ножки холодные а сам горячий, жалуется на головные боли и кровь капельки из носа при высокой температуре, хочу узнать, подскажите, как помочь малышу? Хочу дать ребёнку аспирин, подскажите дозировку? Парацетомол и нурофен не скидывает уже, малоэфективен, в детстве мне давали аспирин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Заболел ребёнок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия

Аспирин детям давать запрещено из- за возможных осложнений, к которым могут привести его побочные действия. Есть конкретный перечень заболеваний, которые лечатся аспирином. Антибактериальная терапия Вам назначена- через  сорок восемь часов от первого приема амоксициллина лихорадка должна уменьшиться, в противном случае понадобиться коррекция антибактериальной терапии.
 В настоящий момент лихорадка сохраняется, у вашего малыша она протекает со спазмом переферических сосудов- поэтому ножки и ручки холодные. При таком типе лихорадки к жаропонижающим препаратам рекомендуется добавить спазмолитик (но- шпа, папаверин....). Имейте в  виду, что  конкретно у вашего сына после приеме жаропонижающих препаратов ручки и ножки из холодных станут  теплыми, в это время температура тела будет подниматься. И только после того, как будет устранен переферический сосудистый спазм( это будет понятно по тому, что конечности станут розовые и теплые на ощупь) общая темепература тела ( та, которую мы измеряем термометром) начнет снижаться. Это нормальный процесс при вашем типе лихорадки. Не нужно бояться. Ждите после приема жаропонижающих не менее часа, не паникуйте.
В случае , если не справляетесь, обращайтесь к врачу повторно.
Выздоравливайте.

  • 2018-02-28 23:39:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image