Заболели на отдыхе

Консультация

Здравствуйте! Столкнулось с такой проблемой: мы с мужем на отдыхе в Азии. У мужа начался насморк, затем поднялась температура 38, а теперь кашель сухой по ночам. Спустя 3-4 дня от начала его болезни у меня тоже заболело горло и теперь начинается сухой кашель. Мы с мужем принимали лавомакс 125мг. От горла стрепсилс, лизобакт и тантумверде. Подскажите что подно принять от кашля. Стоит ли прибегнуть к антибиотикам. И какие лекарства точно можно купить в любой аптеки мира, т. к. находимся не в России?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если кашель не "душит", то вам нужно принимать отхаркивающие и разжижающие мокроту средства - постепенно кашель станет мокрым. Например, можно принимать амброксол - это международное название, в любой аптеке мира его должны звать и предложить вам средство, которое доступно у них.
Чтобы выяснить, есть ли показания к антибиотикам, нужен осмотр - ротовой полости на предмет налетов, выслушивание легких, общий анализ крови. Так сказать трудно. Если 2-4 дня будет держаться температура,, можете начать прием антибактериальных препаратов. Хотя по страховке вас должны обслужить, поэтому лучше, конечно, обратиться к врачу.  

  • 2018-02-06 13:52:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заболели на отдыхе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image