Зачатие

Консультация

Добрый день!

У меня вопрос: 2 раза выпил немного в сентябре (крепкую настойку и полусладкое вино) по 1 бокалу, и выпил 250 мг вина в октябре. В обоих случаях опьянения не чувствовал. Я могу немного выпить только по праздникам и то немного, еженедельного приема алкоголя нет. До указанных случаев не пил более 3 месяцев. Через сколько времени можно приступить к зачатию ребенка? И еще: подскажите какие витамины стоит принимать мужчине при планировании зачатия?

Спасибо за консультацию!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Цикл созревания новых сперматозоидов составляет 2-2, 5 месяца. Поэтому сроку можете и ориентироваться, только то что вы написали по обьемам принятого алкоголя не является критичным и вредным. Вся Европа и др. цивилизованный мир считают нормой выпить 50 - 100 грамм вина перед ужином и дети у них нормальные. Вредным считается злоупотребление тяжелым алкоголем 40 и больше градусов с похмельем, кто то умудряется пить суррогат.

  • 2017-11-09 21:31:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image