Вопрос решён

Зачатие

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, хотела бы задать вам вопрос по поводу зачатия . Если половой акт был за 2 дня до менструации, есть ли вероятность, что оплодотворение произошло?
Спрашиваю исходя из того, что подруга забеременела за 3 дня до месячных , а вот следующих уже не было.
Что можете сказать по этому поводу ? Возраст пациента: 20 лет


Зачатие — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Здравствуйте, Екатерина!

При регулярном менструальном цикле вероятность беременности за 2 - 3 дня до предполагаемой менструации крайне маловероятна, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя, так как менструальный цикл в любой момент может нарушаться и овуляция смещаться, именно поэтому календарный метод контрацепции не является надежным и рекомендуется предохраняться в течение всего менструального цикла.  

Ответ был полезен?
2018-05-08 08:58:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image