Зачатие и антибиотики

Консультация

Добрый день! Планируем с мужем 2 ребенка, но ему пришлось срочно вырвать зуб, в связи с чем, он принимал антибиотик Амоксиклав в течение 5 дней. Как действует это лекарство на сперму и надо ли делать перерыв в планировании? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Данных о патогенном влиянии амоксиклава на мужскую сперму нет. Но, если у вас есть возможность - лучше повременить с зачатием 1-3 месяца и начать (вам и мужу) прием фолиевой кислоты, если вы живете в йододефицитном районе, - препаратов йода, правильно питаться и отказаться от вредных привычек.
Но, если беременность произойдет - то ничего особо страшного нет, так как чаще всего прием каких- либо препаратов снижает способность к оплодотворению, но не влияет на качество генетического материала.

  • 2017-04-17 00:17:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image