Зачатие на фоне молочницы

Консультация

Добрый день . Планируем ребёнка , в декабре не получилось . В этом месяце начали пробовать и через несколько дней проявились симптомы молочницы . В октябре оба пролечивались пииафуцином . Я сдавала анализы на патогенную флору , все было отрицательно , даже candida, лактобактерии имелись в необходимом количестве . Остаётся 2 благоприятных для зачатия дня , можно ли продолжать или не стоит беременеть на фоне молочницы . И опасно ли если зачатие уже произошло ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Особых противопоказаний для зачатия при неярко выраженном кандидозе нет.  
У большого количества женщин при беременности возникает молочница, поэтому, причин для переживания нет.
Но, выяснить причину кандидоза желательно. Сначала сдайте анализы ОАК, ферритин, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо. Нужно исключить железодефицит - потенциальную причину рецидивирующего кандидоза.  
Также нужно перейти на правильное питание, нормализовать функцию кишечника, исключить синтетическое белье и обтягивающие одежды. Не пользоваться ежедневными прокладками и средствами для интимной гигиены - так Вы значительно снижаете возможность рецидивирования молочницы.

  • 2018-01-06 22:31:14
  • В ответе ошибка?

Зуда сильного нет , но появились белые выделения , довольно обильные . У меня загиб матки назад , поэтому забеременеть , как говорит гинеколог может быть не очень просто . Ну и не получилось у нас в проделом месяце , поэтому не хочется терять эти оставшиеся дни , но! Вчера прочитала что молочница опасна тем , что если попадёт в околоплодные воды , может развиться слепота и другие потологии . На сколько это правда и вероятно при зачатии ? Вчера вставила пимафуцин он мне быстро помогает . Конечно страшно ! Вот и думаем пропустить эти 2 дня или воспользоваться ? На сколько это опасно для ребёнка в случае зачатия ? Я то пролечусь ...

Виктория — 2018-01-06 22:37:59

Ольга , Зуда сильного нет , но появились белые выделения , довольно обильные . У меня загиб матки назад , поэтому забеременеть , как говорит гинеколог может быть не очень просто . Ну и не получилось у нас в проделом месяце , поэтому не хочется терять эти оставшиеся дни , но! Вчера прочитала что молочница опасна тем , что если попадёт в околоплодные воды , может развиться слепота и другие потологии . На сколько это правда и вероятно при зачатии ? Вчера вставила пимафуцин он мне быстро помогает . Конечно страшно ! Вот и думаем пропустить эти 2 дня или воспользоваться ? На сколько это опасно для ребёнка в случае зачатия ? Я то пролечусь ...

Виктория — 2018-01-06 22:41:58
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Ваш врач обладает крайне устаревшей информацией. Загиб матки - это анатомический вариант нормы и никоим образом на вероятность зачатия не влияет.
Если вы только начали планировать - то в течение года необходимо регулярно вести половую жизнь без предохранения (не менее трёх раз в неделю). 80% пар беременеют в течение первого года активного планирования, 10% - в течение второго года.
Начните совместно с партнёром прием фолиевой кислоты - это единственный препарат, который необходимо принимать профилактически вплоть до 12 недели беременности.

Про молочницу повторяю ещё раз, рецидивирующая молочница не является противопоказанием к зачатию. Кандида - это условно- патогенный микроорганизм, избавиться навсегда от нее невозможно. На сегодня достоверных данных о негативном влиянии ее  на течение беременности и плод нет.

  • 2018-01-06 23:02:54
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ !

Виктория — 2018-01-06 23:09:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие на фоне молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image