Зачатие ребенка

Консультация

Добрый день! Планирую беременность, и 2 недели назад пропила таблетки Ципролет - антибиотик. ( 5 дней) На какое время и стоит ли откладывать зачатие ребенка? Нормально ли это?

Препарат: Ципролет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Период полувыведения Ципролет из организма примерно 3-5 часов, поэтому уже через сутки после приема последней дозы препарата его в организме уже не будет.
Вы закончили прием антибиотиков 2 недели назад, так что вполне можете приступать к активной фазе планирования  беременности.  
При планировании обоим партнёрам необходимо принимать фолиевую кислоту и препараты йода (если вы живёте в йод- дефицитной зоне и не используете йодированную соль).

  • 2018-06-15 15:46:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image