Зачатие ребенка после курса антибиотиков

Консультация

Скажите пожалуйста вот я мужчина, принимавший 8 дней антибиотика "Комбифлокс" и там написанно что он пагубно влияет на все организмы, разрушая ихние днк в том числе значит и спермотозоиды. Мы с супругой решили зачать ребенка, через сколько времени можно начинать? Что бы без последствий. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Недавно здесь был вопрос про комбифлокс, этот вопрос уже обсуждали. Можно повториться. Флоксацин входящий в состав препарата относится к группе антибиотиков фторхинолонов. Это антибиотики широкого действия в отношение граммположительных и граммотрицательных патогенных микробов. Действует бактерицидно, т. е. убивают все микроорганизмы, том числе и полезные. Отрицательно действует на ДНК сперматозоидов, т. е. на генотип. Внешне сперматозоиды нормальные, но несут некачественные гены, большая вероятность пороков развития. Зачатие рекомендуем через 3 месяца, когда созреют новые сперматозоиды.

  • 2017-10-23 21:46:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие ребенка после курса антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image