Зачатие ребенка с фиброаденомой

Консультация

Здравствуйте хочу сделать инсеминацию. В левой груди обнаружили фиброаденому размером 7*4мм. Разрешит ли мне врач зачатие ребенка с фиброаденомой или нужно сначала её удалить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Фиброаденома не является противопоказанием к планированию беременности.  
Единственное, что врач должен сделать - это провести обследование молочной железы до наступления беременности и вести наблюдение за фиброаденомой. При наступлении беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах в следствие изменения гормонального фона у вас. Поэтому не паникуйте, а строго наблюдайтесь у врача.
Если у вас в семейном анамнезе имеется онкозаболевания молочной железы, тогда врач предложит вам провести биопсию. Но в любом случае, вопрос о хирургическом удалении будет решаться после опроса анамнеза, УЗИ в динамике, роста фиброаденомы.
Фиброаденома не оказывает негативного влияния на беременность и здоровье малыша.

  • 2018-08-04 17:36:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие ребенка с фиброаденомой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image