Зачатие здорового ребенка методом ЕБ

Консультация

Добрый день! Планируем зачатие ребенка.

Посоветуйте, что делать при результатах такой спермограммы:

Консистенция - вязкая

Объем - 7 мл

pH - 7.5

вязкость- 0,5

время разжижения- 20 мин

Цвет- беловато- серый

мутность- полупрозрачная

Слизь- необнаруж.

лейкоцитов 350000кл/мл

КОНЦЕНТРАЦИЯ СПЕРМАТАЗОИДОВ - 8 мл/мл

Общее кол- во сперматазоидов - 56 млн

a+b+c всего подвижных- 56%

a+b активноподвижн. и малоподвижн. 49% (из них активноподв a 44%, малоподвижно b 5%)

с- с отсутствием пост. движения - 7%

d неподвижн- 44%

Агрегация - не обнар.

Агглютинация - агглюцинация хвостами +

Сперматазоиды с норм морфологией - 32%

Патологические формы сперматоз.- 68%

из патолог. форм приходится на головку - 54%

из патолог. форм приходится на патолог шейки - 11%

Из паталогий форм приходиться на патологию жгутика - 3%

КЛЕТКИ СПЕРМОТОГЕНЕЗА - 6/100 сперм.

Заключение узи моонки: Гипоплазия правого яичка. Левостороннее варикоцеле 1ст. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие здорового ребенка методом ЕБ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

По данным результатам естественное зачатие хоть и возможно, но маловероятно. Концентрация сперматозоидов ниже нормы, однако, объем спермы большой. Необходимо пройти лечение у врача андролога. Анализ на морфологию сперматозоидов выполнен не в соответствии с современными мировыми стандартами, поэтому сложно судить об этом параметре. Рекомендую Вам пересдать спермограмму в другом медицинском центре.  
Будьте здоровы!

  • 2016-11-13 21:27:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image