Зачем так много утрожестана

Консультация

Здравствуйте. Хотела бы услышать мнение еще одного врача помимо своего гинеколога. Первая беременность на стимуляции клостилбегитом, всю беременность ставили угрозу, экстренное КС на 37 неделях из за гестоза средней степени. Дюфастон пила примерно до 20 недели. Вторая беременность через 5 лет незапланированная, неожиданная, без всяких стимуляций. О беременности узнала только в 6 недель, соответственно плод развивался до этого времени без дополнительного прогестерона. Врач тем не менеее назначила дюфастон по 3 таблетки в день. Я самовольно постепенно сократила его дозу, сейчас пью уже полтаблетки в день на ночь. Срок 16 недель. Ничего не беспокоит, живот не тянет. Врач сказала постепенно переходить на утрожестан вагинально и ставить по свечке на ночь до 32-34 недели!!! Вопрос, нужен ли мне утрожестан и даже если нужен, то правда ли так надолго??? В чем смысл? Меня мучает этот вопрос.

Препарат: Утрожестан

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Зачем так много утрожестана — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image