Заддержка месячных

Консультация

У меня заддерживаются месячные. Последний раз у меня месячные были на прошлом месяце (если не ошибаюсь) 6 или 7 мая. Из- за чего это может происходить? Боюсь что я забеременела но у меня нет таких признаков как тошнота и т. д. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Maftuna

Тошнота не является достоверным признаком наличия беременности. Более информативным, чем иммунологические тесты на беременность, будет анализ крови на b- ХГЧ -  это гормон беременности, который в норме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом, что позволит достоверно исключить или подтвердить наличие беременности.
Также причиной нарушения цикла в репродуктивном периоде может быть - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников, синдром преждевременного истощения яичников, синдром резистентных яичников, стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.

  • 2018-06-13 15:31:06
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста, анализ на хгч можно сдавать на 10 день после оплодотворения, или полового акта? Если в клинике говорят, что результаты могут носить ложный характер, если анализ был сделан ранее 5 дней с момента зачатия, можно ли было делать анализ через 10 дней после ПА? Просто я не знаю как определить сам день зачатия; анализ сделала на 11 день, результат показал менее 0,1.

Анна — 2018-06-14 13:48:22
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Анна

Для диагностики ранних сроков беременности анализ крови на ХГЧ может быть сдан уже с 8- го дня после полового акта, но в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст
ложноотрицательный или сомнительный результат, более информативен результат с
1- го – 2- го дня после задержки менструации.   
Ваш результат на 11- ый день после полового акта отрицательный. На сегодняшний день, судя по данным последней менструации 6-7 мая, у Вас 40-41 день менструального цикла. Вам необходимо повторить анализ крови на ХГЧ, отрицательный результат в этом случае поможет полностью исключить наличие беременности. При отрицательном результате необходимо пройти УЗИ малого таза и начать обследование у врача- гинеколога.

  • 2018-06-14 14:00:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заддержка месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image