Задержка 10 дней, тесты отрицательные

Консультация

Здравствуйте. планируем беременность уже год ровно. у мужа была плохая спермограмма(малоподвижные сперматозоиды). пропил спеман. и у меня впервые произошла задержка уже как 11 дней. сделала 2 теста, отрицательные. Мой обычный цикл 30-33. сегодня уже 42 день цикла. Раньше перед месячными все время болела грудь, и мазалось дня 3. а потом наступали месячные. сейчас же нет никаких признаков, грудь не болит вообще. только белые выделения. что это может быть? стоит ли сделать УЗИ? благодарю за ответ

Задержка 10 дней, тесты отрицательные — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Здравствуйте, Елена

Точно выяснить причину задержки невозможно по одним только симптомам.  Вам необходимо исключитб беременность,  а для этого сдать кровь на ХГЧ.  Узи прлводить после получения положительного результата.  Вы могли бы предоставить результаты спермограммы мужа?  

2016-11-21 07:51:41
В ответе ошибка?

Спасибо. вот результат спермограммы. обьем 1,0. цвет Бел- сер. вязкость 55мм. рн 7,2. кол- во сперматозоидов в 1 мл: 36000000. А 0%. В 11%. С 31%. Д 58%. живые 50%, мертвые 10%. норм. сперматозоиды 32%. паталогия головки 48%, шейки 12%, хвоста 8%. клетки сперматогенеза +; англютинанты -; агрегаты ++; лейкоциты 0-2; эритроциты -; клетки эпителия 1-2

Елена — 2016-11-21 12:30:14
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Елена

С такими показателями спермограммы действительно шансов на естественное зачатие не много.  Мужу необходимо отслеживать есть ли положительная динамика показателей,  поэтому надо сдать повторно. Особое внимание уделять вязкости и подвижности.  Если подвижность повысится,  но вязкость останется, то нужна инсеменация,  т. к.  сперма будет отмыта от слизи.  

2016-11-21 13:55:15
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! может что из препаратов вы посоветуете ему попить?

Елена — 2016-11-21 14:31:13
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Елена

К сожалению ничего кроме поливитаминных комплексов (например,  men's formula Фармамед) онлайн посоветовать нельзя. Андролог должен учитывать осмотр,  результаты анализов на гормоны и инфекции и спермограмму.  К тому же существуют дополнительные тесты для определения качества спермы,  одна лишь спермограмма не даст полной картины.  

2016-11-21 14:53:02
В ответе ошибка?

Но все таки шанс хоть маленький на беременность есть?)хочется чтобы эта задержка подтвердила Б

Елена — 2016-11-21 14:59:23
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Елена

Конечно,  сдайте ХГЧ и все прояснится.  Любая частная лаборатория делает в течении дня такой анализ.  Если не поймете результат,  то пишите,  помогу.  

2016-11-21 15:01:52
В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо большое!

Елена — 2016-11-21 16:10:21
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image