Задержка 21 день. Отсутствуют какие- либо симптомы

Консультация

Пожалуйста, помогите. Мне 17 лет.

Я девственница, но с парнем занимаемся взаимной мастурбацией. Задержка 21 день. Нет симптомов ПМС или беременности. 4 дня назад начало тянуть низ живота, но месячные так и не начались. Есть ли вероятность беременности, если парень вошел во влагалище на несколько сантиметров (без защиты), но эякуляции не было? Какие причины могли послужить? Живу в маленьком поселке, нет возможности сдать анализы или проконсультироваться с гинекологом. Очень прошу, ответьте. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Прерванный половой акт (без эякуляции) не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, но вероятность беременности в в этом случае крайне мала, в вашем случае полноценного полового контакта не было, а во влагалище среда враждебна для сперматозоидов, поэтому вероятность беременности практически равна нулю.
Причиной задержки может быть стресс, эмоциональное напряжение, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  
Вам в любом случае в обязательном порядке необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза, сдача анализов. По результатам обследования врач определит причину задержки, поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение. Цикл необходимо отрегулировать, если есть гормональные нарушения, гинекологические заболевания, необходимо лечение. Не затягивайте с посещением врача.  

  • 2018-03-29 20:51:30
  • В ответе ошибка?

Почти год назад мне диагностировали воспаление яичника (сальпингоофорит, если ничего не путаю). Могла ли болезнь так повлиять?

Полина — 2018-03-29 21:09:43
Онлайн консультант, Россия

Полина

Воспалительный процесс может приводить к нарушению менструального цикла, но, как правило, это происходит в период обстрения. При хроническом воспалительном процессе повышается риск возникновения кисты яичника, заболевания при котором достаточно часто наблюдаются нарушение менструального цикла (задержка).  
В любом случае необходим гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование органов малого таза, только по результатам осмотра и обследования можно поставить точный диагноз. Не затягивайте с посещением врача, необходимо исключить беременность (хотя это крайне маловероятно), а также гинекологические заболевания.  

  • 2018-03-29 21:18:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае вероятность беременности слишком мала, но она есть, так как в смазке у мужчины имеются сперматозоиды, способные к оплодотворению.
Поэтому вам желательно обратиться к гинекологу и выяснить причины данной задержки. Сделать УЗИ малого таза (исключить беременность либо другую патологию - гормональный сбой, воспалительные процессы в малом тазу, кисту и т. д.).
Тактика лечения будет полностью зависеть от установленного диагноза. Желательно поход к врачу не затягивать, так как вовремя пролеченное заболевание поможет избежать осложнений.

  • 2018-03-29 21:03:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка 21 день. Отсутствуют какие- либо симптомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image