Задержка 2недели

Консультация

Здравствуйте. У меня задержка почти 2, 5недели. Сделала тест он положительный. С партнером все года предохраняемся, а если нет, то в меня сперма не попадает. Раньше тоже были задержки, даже больше, но тесты были отрицательные. Обязательно ли это беременность или ИБ что то другое?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Задержка 2недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16781
i

Здравствуйте, Вероника

Тест - полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Его количество только начинает увеличиваться в крови на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день.  
Вероятность беременности есть, так как в сперматозоиды есть в предэякуляте мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  С результатами ХГЧ обратитесь на прием к гинекологу. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.

Будьте здоровы!

  • 2017-08-15 15:25:49
  • В ответе ошибка?

Дело в том что симптомов никаких нет и последние 2 дня ноет низ живота как перед критическими днями. И на тестах не везде четкая яркая вторая полоска.

Вероника — 2017-08-15 15:29:54
врач онлайн
Мои консультации — 16781
i

Вероника

А беременность - не болезнь, и при нормально развивающейся беременности никаких симптомов и не должно быть. Учащенное мочеиспускание появляется позже, когда плод растет и давит на мочевой пузырь, сейчас ничего не должно быть. Просто сдайте кровь на ХГЧ, и будет ясно, есть беременность или нет. Если ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ, раньше нет смысла - не будет видно.
Если ХГЧ скажет, что беременности нет,  тогда нужно обратиться на прием к гинекологу, сделать гинекологическое УЗИ вагинальным датчиком и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, воспалительный процесс и пр.   

  • 2017-08-15 15:41:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image