Задержка 3 дня - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Пила витамины цикловита 10 дней и сейчас задержка 3 дня Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет

Консультация врача на тему «Задержка 3 дня»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i

Здравствуйте, Сара! Беременность является самой частой причиной задержки. Если вы не ведете половую жизнь, то для выяснения точной причины задержки менструации рекомендуется обратиться к врачу. Сдайте анализ крови на ХГЧ или сделайте тест на беременность (если были половые контакты), сделайте УЗИ, посмотрите состояние яичников и матки, состояние эндометрия.
Причины отсутствия менструации могут быть и физиологические, так патологические, для выявления которых рекомендуется обратиться к гинекологу.
Иногда задержка месячных возникает из- за адаптации организма к каким- нибудь изменениям и обычно не превышает 5-7 дней. Физиологические причины, вызывающие задержку: стресс или напряжение, умственная или физической нагрузка; изменения в образе жизни (смена места жительства, работы), недостаточность питания из- за соблюдения строгих диет, перенесенные простудные заболевания или обострение имеющихся хронических заболеваний (хронический гастрит, нарушение функций щитовидной железы и др.), а также прием различных лекарственных препаратов.
Во всех случаях, срок задержки не должен превышать 5-7 дней, в противном случае обязательно необходимо посетить гинеколога , чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

Ответ врача был полезен?
2017-03-28 10:06:47


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image