Вопрос решён

Задержка 3 дня может ли быть беременность

Здравствуйте, мне 23 года, мы с мужем хотим детей, у меня сбитый цикл, могут точно месяц в месяц прийти может быть задержка больше недели. Дни последний раз начались 26 марта идут 6 дней, были половые акты с целью зачатия ребёнка, уже третий день задержки, тест в первый день задержки был отрицательным, в третий день днём тест вместо второй полоски была точка и если очень хорошо приглядываться то развод от точки как след от полоски, но это заметно только мне. Побаливает грудь, в середине цикла болел живот пару дней потому что были несвойственные мне запоры, никогда с этим проблем не испытывала, сегодня измерила банальную температуру 37,3 до этого измерения не вела. Ещё на первый день задержки был насморк начался неожиданно и за пару часов весь нос заложила, но утром на второй день проснулась, на насморк и намёка нет. Сегодня третий день и потягивает немного низ живота. Заранее спасибо. Возраст пациента: 23 года


Задержка 3 дня может ли быть беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11162
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое. Но допускается отклонение до семи суток в любую строну, так что можете подождать еще день- два.
Сначала нужно точно понять, есть беременность или нет - тесты не являются точным диагностическим методом для определения беременности. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Базальную температуру отслеживают только в динамике.  Косвенные признаки не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 21:05:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image