Задержка 3 дня, нужно ли сразу обращаться к гинекологу

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема. Два месяца назад мне показалось, что я могла забеременеть во время полового акта, он был не защищенным, поэтому в течение суток купила Постинор и выпила по инструкции. В следующем месяце месячные начались с задержкой в один день, но шли не как обычно, а скудно. И сейчас прошло уже три дня задержки, я сделала тест и у меня была одна полоска. Хочу узнать нужно ли прямо сейчас обращаться к гинекологу и могут ли быть такие последствия от принятия Постинора, хотя я принимал а его достаточно давно. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Прием препаратов экстренной контрацепции может привести к гормональным нарушениям. Пока я не вижу большой проблемы, менструация может приходить с разницей +/- 7 дней. Если задержка будет более 7 дней, в первую очередь необходимо будет исключить беременность (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ или посетить гинеколога для осмотра.  
Если беременность по результату анализа не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-03 13:13:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка 3 дня, нужно ли сразу обращаться к гинекологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image