Вопрос решён

Задержка 4 дня после перерыва половой жизни в год - нормально ли это?

Здравствуйте. Мне 18 лет. Я лишилась девственности два года назад. Год спала с мч и все было хорошо. Сейчас возобновила подовую жизнь спустя год (с презервативом) и уже имею 4 дня задержки. Делала тест каждый день, начиная с 1 дня задержки- все отрицательные, но один раз в день на едеждевке появляется тускло- коричневое пятно последние два дня и испытывают боли в животе как при месячных. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? К гинекологу записалась на 20.03, но очень волнуюсь Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Задержка 4 дня после перерыва половой жизни в год»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10131
i

Здравствуйте, Анжелика! Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Подождите еще немного, может начнутся. Если после семи суток месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и точный анализ на беременность(кровь можно сдавать на 10 сутки после незащищенного полового акта) , если анализ не покажет беременность, тогда сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  

Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 10:57:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image