Вопрос решён

Задержка 5 день

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. У меня задержка, 5 день.
Перед месячными был стресс: сначала
сильный ожог ноги, прививка от столбняка, принятие медикаментов аспирин и анальгин, почти не могла на ногу наступать.
Далее травма у члена семьи, очень сильно переживала. Послелние месячные были 12-18 февраля, эти месячные должны были наступить
16 марта, пока так и не наступили.
Сдала анализ хгч, результат <1.2 Возраст пациента: 24 года


Задержка 5 день — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11828
i

Здравствуйте, Анна !

Если Вы сделали ХГЧ не раньше, чем 10 дней после незащищенного полового акта, то беременности нет.  Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально.  Подождите еще пару- тройку дней, может начнутся. Если после семи суток месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования уже с вашим результатом ХГЧ, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  

Ответ был полезен?
2018-03-21 02:12:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image