Задержка

Консультация

Мне 17 лет, задержка в менструальном цикле 19 дней. Делала тест на беременность, тест отрицательный. Никаких симптомов беременности нет. Никаких жалоб вроде тошноты или боли в животе нет. Набрала вес, грудь слегка плотнее, чем обычно. Кроме обычных выделений еще выделение смазки, половые губы всегда слегка набухшие. Половую жизнь веду, партнер постоянный, секс относительно регулярный. Гормональных средств не принимала. Какие могут быть причины задержке, что делать и нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Его количество только начинает увеличиваться в крови на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день.  

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  
Если беременность будет исключена, то тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  
Будьте здоровы!   

  • 2017-10-11 23:58:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image