Задержка

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Был защищенный ПА в начале прошлого месяца. Через 2 недели началась тошнота после еды, начала болеть грудь. Вчера должны были начаться М. С утра живот болел как перед М, но через час всё прошло. Боли больше не было. Месячные так и не начались. Скажите, это просто сбой цикла или беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соня

Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, то беременности быть не должно. Не паникуйте раньше времени, задержка до семи суток допускается.  
Если Вы хотите точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу.  

Если анализы укажут на то, что беременности нет, в таком случае причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Если задержка у Вас будет больше семи суток, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Всего доброго.

  • 2017-11-02 16:21:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image