Задержка

Консультация

Злравствуйте. 9 дней назад был па, защищённый и парень в меня не кончал. Сейчас задержка 6 дней, можно ли делать тест и возможно ли беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Так как половой акт был защищен и не доведен до конца, то беременность невозможна. Если Вы хотите точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу.
Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности.

Всего доброго.

  • 2017-11-13 23:07:02
  • В ответе ошибка?

Я просто переживаю очень сильно. На 7 день задержки сделаю тест, он будет достоверным? И беременность в моем случае исключена?

Карина — 2017-11-13 23:14:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Я не могу гарантировать, что результат теста будет достоверным даже на 7 день задержки. Результат ХГЧ будет достоверным однозначно. Какой из тестов делать - тест- полоски или ХГЧ - решать Вам.  
Если анализы укажут на то, что беременности нет, в таком случае причиной может быть гормональные нарушения. Для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Всего доброго.  

  • 2017-11-13 23:23:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image