Задержка

Консультация

Здравствуйте! Мне 18 лет, есть половая жизнь, барьерные методы контрацепции. У меня такой вопрос. 31 декабря закончились месячные. 9 января пошли коричневые выделения и шли до 20 января. Гинеколог поставила диагноз НМЦ. 31 января должны были начаться месячные, но сейчас задержка. Может быть задержка спровоцирована НМЦ и выделениями? Сегодня, 5 февраля, вечером провела тест на беременность Evitest, показал только одну полоску. Какие еще причины задержки могут быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции. Но в вашем случае причиной задержки может быть нарушение менструального цикла.

  • 2016-02-06 00:04:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Вы знаете, я провела тест вечером на пятый день задержки. Опустила в мочу немного выше отметки max, держала в руках, пока ждала результат. Одна полоска. Верен ли он?

Юлия — 2016-02-06 00:22:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Не могу вам сказать, достоверен ли тест, поскольку тесты на беременность нередко дают ложноотрицательный результат. И делать тест необходимо сутра в первой порции мочи.

  • 2016-02-06 00:40:14
  • В ответе ошибка?

Первый тест делала вчера вечером (05.02), второй сделала сегодня утром по всем правилам. Опять отрицательный. Но задержка уже 6 дней с диагнозом НМЦ. Можно ли исключить беременность?

Юлия — 2016-02-06 13:31:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Только при отрицательном результате анализа крови можно исключить беременность. Тесты - не очень надежный метод.

  • 2016-02-06 13:34:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image