Вопрос решён

Задержка

Добрый день! У меня задержка 1 неделя. Пью антибиотики цистита. Может ли быть это из за антибиотиков? Купила тест. Тест показывает одну полоску контрольную зону , и слегла видно тестовую зону.
Неделю назад проходила обследование у гинеколога , все анализы нормальные. Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Задержка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10210
i

Здравствуйте, Алина! Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод [b]самый достоверный на ранних сроках беременности.[/b] Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Не антибиотики, а цистит может быть причиной задержки, но даже в таком случае задержка не должна быть более семи суток.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  
Если срок маленький - то на кресле врач ничего еще не увидит, поэтому и делают ХГЧ.   

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 17:31:09


Вы считаете что вы ответили на вопрос ?

Алина — 2018-02-27 19:24:20
врач онлайн
Мои консультации — 10210
i

Алина, Да, я считаю, что я ответила на Ваш вопрос. Ваши анализы недельной давности уже не актуальны, и , так как у Вас есть цистит, они не могут быть нормальными.  
Задержка может быть из- за беременности и из- за цистита( воспалительного процесса в организме в конкретно вашем случае), но она не должна быть более семи суток - если причина цистит.
Для того, чтобы исключить беременность, сдают кровь на ХГЧ. Если по результатам ХГЧ это не беременность, ищут причину задержки и регулируют цикл.  

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 19:34:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image