Задержка

Консультация

Задержка месячных. Половой акт был 6.02, а месячные 14.02. Присутствуют какие- то белые выделения со специфическим запахом. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Если был незащищенный половой акт, нужно сдать анализ крови на ХГЧ, т. к. тесты на беременность на ранних сроках дают иногда ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердиться, а задержка будет более 7 дней, нужно обратиться на очный прием к гинекологу для исключения патологических причин задержки (киста яичника, инфекции, вагиноз, гормональный сбой и т. д.)
Белые выделения могут как раз свидетельствовать о бактериальном вагинозе, молочнице или другой инфекции.

  • 2018-04-02 16:42:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Неприятный запах и  выделения могут быть как и при инфекции так и при бактериальном вагинозе. В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа Вам прописывается курс соответствующих антибиотиков, наружных препаратов, лактобактерий, иммуномодуляторов, витаминных комплексов. Запах влагалища устраняется за 2 недели. Болезнь в хронической стадии лечится несколько месяцев. Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения.  Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР. Вы не указываете, сколько у Вас задержка.    Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Подождите еще немного, может начнутся. Если после этого времени месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сдать кровь на ХГЧ в первую очередь,  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
В любом случае без осмотра и сдачи анализов не обойтись.  

  • 2018-04-02 16:42:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image