Вопрос решён

Задержка

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Первый день последней менструации был 18 марта. Половых отношений не было около года. 19 апреля был половой контакт(два раза: первый был с презервативом; второй без, но семяизвержения не было). После первого контакта были в душе. Однако там ведь могло ещё что- то остаться.
На следущий день молодой человек купил мне постинор. Там курс предполагает приём двух таблеток, однако выпита была только одна.
Подскажите, пожалуйста, чем опасна наша ситуация? И вообще могла ли я забеременеть уже во время задержки менструации? Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Постинор



врач онлайн
Мои консультации — 9174
i

Здравствуйте, Ксения!

В вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала. Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, половой контакт был повторным, что повышает вероятность беременности.
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 95%, также была принята только одна таблетка препарата, что снижает его эффективность.  
Вероятность зачатия во время задержки менструации крайне мала, но она есть, полностью исключить такую вероятность нельзя. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая.  
Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Также, если задержка менструации более семи дней, необходим осмотр гинеколога для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Ответ был полезен?
2018-04-26 18:08:11
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 11140
i

Учитывая то, что половой акт был незащищённый, в смазке у мужчины могут быть сперматозоиды, способные к оплодотворению, всегда возможна спонтанная овуляция - беременность возможна.  
А так как произошла задержка, нужно исключить/подтвердить беременность.
Для этого нужно сделать анализ крови на ХГЧ метод информативен с 10 дня после оплодотворения.
Тесты информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.

Ответ был полезен?
2018-04-26 18:15:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image