Вопрос решён

Задержка - нормально ли это?

Здравствуйте, меня беспокоит месяц нету месячных, постоянная тошнота и отвращение к еде и грудь чувствительная. Делала тест показал отрицательный результат. Что это может быть? У меня из гинекологичес заболеваний имеется эрозия шейки матки. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Задержка »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10164
i

Здравствуйте, Лейла! Задержка менструации может быть не только из- за беременности,  но и из- за гормонального нарушения,  воспалительных заболеваний и тд.
Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест -  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать сюда, на сайт.

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 23:55:45


врач онлайн
Мои консультации — 3739
i


Если у вас половые акты без защиты, вы действительно можете быть беременны. Анализ крови на ХГЧ можно сдавать еще до задержки, а именно после 10 дней от момента полового акта. Это самый достоверный и точный метод диагностики беременности на сегодняшний день.
Т. к у вас задержка более 7 дней, нужно обращаться на прием к гинекологу для очного осмотра в зеркалах, взятия мазков на флору, выполнения УЗИ органов малого таза. (в случае исключения беременности).

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 23:58:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image