Вопрос решён

Задержка

Консультация врача гинеколога

Выпила таблетку "экспанол" через 4 дня начались месячные , в следующем месяце во время месячных не было и с последних после таблетки прошло почти 1,5 месяца. Месячных нет. Это нормально? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет



врач онлайн
Мои консультации — 9770
i

Здравствуйте, Анна!

После приема препарата экстренной контрацепции менструация, как правило, приходит в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка более десяти дней, необходимо в первую очередь исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  

Ответ был полезен?
2018-05-24 11:24:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image