Задержка

Консультация

Здравствуйте. Мне39 лет последние месячные были 20 апреля. Врач который делал узи сказал что это климакс. Я родила 1,5 года назад . После родов через месяц пропила Достинекс , что бы ушло молоко, оперировали легкое . Через месяц пришлось опять пропить эти же таблетки. Два месяца месячные шли нормально потом начались сбои. Посаветуйте что делать ? Зарание спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

По данным предоставленного УЗИ органов малого таза действительно не лоцируется фолликулярный аппарат в яичниках, имеет место тонкий эндометрий, поэтому врач ультразвуковой диагностики сделал такое предварительное заключение. Возможно развитие вторичной аменореи яичникового генеза (синдром истощения яичников).
Для уточнения диагноза Вам необходимо начать в исследования гормонального фона - сдать кровь на АМГ (даст информацию об овариальном резерве), ФСГ, ЛГ, эстроген, прогестерон, тестостерон, ТТГ, пролактин, биохимия крови, возможно потребуется расширение объема диагностических исследований.

  • 2018-06-14 09:14:55
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Была у врача назначила колоть три укола Прогестерона, потом Дюфастон три месяца. Подскажите пожалуйста можно еще подождать с уколами пару недель или срочно колоть. Я надеюсь может сами пойдут , боюсь колоть Прогестерон . Спасибо что ответили мне навопрос!

Оксана — 2018-06-14 09:51:38
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Оксана

По данным УЗИ органов малого таза Ваш эндометрий - 2,8 мм, это недостаточная толщина слизистой матки для того, чтобы началось менструальное кровотечение, нет кистозного образования яичников (что позволило бы заподозрить недостаток прогестерона к организме).
Гестагены (прогестерон, дюфастон) помогут вызвать менструацию только в том случае, если диагностирована прогестероновая недостаточность, недостаточность лютеиновой фазы, при вторичной аменорее эффект будет только в сочетании гестагенов с эстрогенами.  

  • 2018-06-14 09:59:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image