Вопрос решён

Задержка

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня задержка 4 дня. Тест отрицательный. Болит низ живота, тянет, как будто распухло в области яичников и труб. Три месяца назад перестала пить ок. Был защищенный ПА. После него прошло 2 недели ( вместе с задержкой). Возможна ли беременность? Насколько достоверен тест в данной ситуации на 4 день задержки? Возраст пациента: 29 лет



врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Светлана!

Беременность возможна, так как имеет место незащищенный половой акт.  
Тесты для определения беременности эффективны с 18-21 дня после оплодотворения. К тому же очень часто показывают ложноотрицательный результат.
Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый эффективный на ранних сроках беременности и уже эффективен с 10 дня после оплодотворения.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-09-06 11:13:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image