Задержка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Месяц назад лишилась девственности. После этого почти сразу пошли месячные. Через неделю попробовали снова, все нормально. Буквально через месяца во время па пошла кровь. Месячные должны были прийти 7 марта, как таковых нет. Всегда предохранялись. Возможно ли это беременность, если нет, то каковы причины? До лишения месячные тоже задерживались, но в итоге шли.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Задержка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алиса! Беременность самая частая причина задержки месячных. О вероятном наступлении беременности, помимо задержки месячных, свидетельствуют изменения вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, появление тошноты и рвоты по утрам, сонливость, болезненные ощущения в молочных железах.
Если случилась задержка месячных, а в предыдущий месяц были половые контакты (даже защищенные), то рекомендуется сделать тест. При задержке месячных для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня.
Причины отсутствия менструации могут быть и физиологические, так патологические, для выявления которых рекомендуется обратиться к гинекологу.
Иногда задержка месячных возникает из- за адаптации организма к каким- нибудь изменениям и обычно не превышает 5-7 дней. Иногда задержка может свидетельствовать о проявлении той или иной патологии. Физиологические причины, вызывающие задержку: стресс или напряжение, умственная или физической нагрузка; изменения в образе жизни (смена места жительства, работы), недостаточность питания из- за соблюдения строгих диет, перенесенные простудные заболевания или обострение имеющихся хронических заболеваний (хронический гастрит, нарушение функций щитовидной железы и др.), а также прием различных лекарственных препаратов.
Во всех случаях, срок задержки не должен превышать 5-7 дней, в противном случае обязательно необходимо посетить гинеколога , чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

Алиса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-14 23:48:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image